Thursday, October 01, 2009

Papa morada de Socaire

4 comments:

Marcela said...

Bellísima... Y el sabor y la textura? Me encantaría probarla. Hay alguna preparación clásica para esta variedad?
Saludos,
Marcela

Unknown said...

Hola Marcela. Esta papa morada se da durante poco más de un mes al año en la zona de Socaire, en el altiplano del norte chileno (seguramente también se dará en Perú y Bolivia). Tiene un color violeta de impactante intensidad y un sabor terroso pronunciado, de cáscara que te deja un amargor ligero y elegante. Como sea, posee gran personalidad. De recetas, no tengo muchos antecedentes. Me dijeron que cocida se prepara en esa zona, aunque de todos modos como chips se ve de lo mejor.

Marcela said...

Mil gracias Carlos por la información.
Espero tener la oportunidad de probarla algún día.
Los chips son muy vistosos seguramente.
Muchos saludos,
Marcela

Ana said...

En San Pedro de Atacama es común encontrarlas en restoranes como Kunha, es muy rica la comí muchas veces al horno, muy tierna. Saludos